пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Праздники

Радость со слезами на глазах: как отпраздновали День Победы в Семее

четверг, 09.05.2019
Радость со слезами на глазах: как отпраздновали День Победы в Семее

В День Великой Победы, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, семейчане прошли единым строем, держа в руках фотографии своих родственников, которые сражались за Родину и подарили нам сегодняшнее мирное небо над головой. В шествии под названием «Память героям» приняли участие около 10 тысяч горожан.

Жители города от мала до велика вышли в поддержку акции и единой колонной отправились с Центральной площади в Парк Победы. Держа в руках фотографии своих дедов и прадедов, люди уверенно шагали вперед под аккомпанемент военных маршей, наполненные гордостью и благодарностью за их Великий подвиг. Народ выходил целыми семьями. В шествии принял участие и аким города Ермак Салимов. Многие из героев тех времен, находившихся в очагах сражений, погибли на поле боя, так и не дождавшись той победной весны. Не увидели той огромной радости от окончания войны. И сегодня они словно прошли вместе со своими родственниками в этом победном строю под всеобщее ликование.

 

Празднование продолжилось в Парке Победы церемонией возложения цветов к Вечному огню. После чего все собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

 

В этот день не только чтят память погибших, но и чествуют тех, кто пережил эти тяжелые военные годы и сейчас, в мирное время, живет среди нас – ветеранов войны и тружеников тыла. Для них в Парке Победы был организован праздничный концерт. Аким Семея Ермак Салимов обратился к ветеранам и ко всем жителям города с поздравительной речью:

- Память о Победе будет для всех нас вечным примером, образцом мужества, стойкости духа и преданности Родине. С глубоким почтением мы склоняем головы перед теми, кто, не жалея жизни, защищал Отечество на полях сражений, кто самоотверженно трудился в тылу, и теми, кто поднимал страну из руин. День Победы – это день нашей общей памяти, день Великого подвига!

Военнослужащие регионального командования «Восток» накрыли на «полевой кухне» большой праздничный стол для ветеранов, где они вспоминали о тех временах и угощались настоящей солдатской кашей.

- Я освобождал Белорусь, Прибалтийские Республики, Восточную Пруссию, город Кенигсберг, за что имею награды. 9 мая 45-го года я был в Кенигсберге. 8 мая выступил Сталин по радио, поздравил всех и утвердил 9 мая всенародным праздником. И у нас начались гуляния, стрельба и прочее. И все были воодушевлены, потому что смогли остаться в живых в то время, - поделился воспоминаниями девяностотрехлетний ветеран ВОВ Петр Михайлович Коломин.

Отголоски того ужасного времени до сих пор леденят душу и вызывают страх. Мы должны всегда помнить о войне и о людях войны, чтить память павших и уважать ныне живущих героев, чтобы не допустить повторения этой трагедии, унесшей жизни миллионов невинных людей.

Екатерина БОБКО

Фото автора

 

Праздники

Страницы:
111111