среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Праздники

В Семее прошел традиционный Бал Победы

воскресенье, 05.05.2019
В Семее прошел традиционный Бал Победы

4 мая в библиотеке имени Абая прошел ежегодный Бал Победы для ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны. Праздник был организован Общественными Фондами "Центр семьи" и "Ақ тілек" и Восточно-Казахстанской областной универсальной библиотекой имени Абая и посвящен 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В фойе библиотеки гостей встречали учащиеся военной школы-лицея "Жас Улан". Там же можно было увидеть выставку книг и публикаций из архива библиотеки, посвященную Великой Победе. Экспозицию составляли газеты, сборники и музыкальные пластинки военных лет, информация о семейчанах, удостоенных звания Героев Советского Союза.

Программу бала торжественно открыли своим выступлением участники военного оркестра воинской части №5511, которые сопровождали инструментальной музыкой все номера в течение вечера. В самом начале все собравшиеся стоя почтили память погибших в войне минутой молчания.

В концерте прозвучали военные песни, были показаны хореографические номера от юных воспитанников Дворца творчества детей и молодежи. Конечно же, ни один бал не обходится без вальса, и этот тоже не был исключением. Этот главный танец исполнили военнослужащие с девушками, одетыми в нарядные белые платья.

На бал были приглашены ветераны ВОВ, труженики тыла, дети военных лет, военнослужащие и молодежь. Молодые люди приглашали на танец представителей старшего поколения. Ветераны энергично кружились в вальсе наравне с молодежью, вспоминая свою молодость и словно возвращаясь к тем годам. На их лицах были видны улыбки и воодушевление в глазах, бабушки смущались, как юные девушки, когда кавалеры приглашали их на танец, но с радостью выходили на площадку.

Этот праздник был организован для того, чтобы отдать дань памяти павшим за Родину и выразить благодарность всем тем, кто пережил войну, воспитать чувство гордости и уважения к старшему поколению и просто подарить повод для радости людям, которые прошли немало трудностей в тот непростой период.

- Когда началась война, мне было 10 лет, а когда закончилась, мне было 15. Когда мы учились в школе, ходили в госпиталь, ухаживали за ранеными. Тяжелая жизнь была, мы голодали и ходили в бор за дровами. Очень тяжелые были времена. А теперь только жить. И хорошо, радостно. Вы знаете, как я бежала к маме босиком: "Мама, война кончилась". Обнимаю маму, мама меня обнимает. И наплакались, и наобнимались, и нацеловались. И такая радость, когда война кончилась, тогда стало легко, - поделилась воспоминаниями восьмидесятидевятилетняя Галина Петровна Усольцева и поблагодарила за организованный праздник.

 Екатерина БОБКО

 

Праздники

Страницы:
111111