воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Концерты

Музыканты из Казахстана, США и Сербии выступят в "Астана Опера"

среда, 13.02.2019
Музыканты из Казахстана, США и Сербии выступят в "Астана Опера"

Известные музыканты из Казахстана, США и Сербии выступят в Камерном зале "Астана Опера". Яркий концерт из цикла "Музыкальный перекресток" будет представлен вниманию слушателей 16 февраля, передает пресс-служба театра.

В концерте примут участие солисты – концертмейстеры оркестра "Астана Опера" заслуженный деятель Казахстана Багдат Абильханов, Айсулу Байкенова (скрипки), Денис Краснокутский (альт, США), Майя Райкович (фортепиано, Сербия). За пультом Камерного оркестра "Астана Опера" – заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдинов.

Впервые в Казахстане в этот вечер будут исполнены два блестящих произведения – сочинение для двух скрипок и оркестра "Српско коло" Александра С. Вуйича и "Легенда о Зельде" для альта, двух скрипок, фортепиано и камерного оркестра Маурицио Биньона.

- В этом концерте мы исполним классические опусы, пользующиеся любовью слушателей на протяжении нескольких веков, а также новые творения замечательных современных авторов. "Српско коло" А.С. Вуйича – виртуозный, зажигательный танец, написанный на основе сербских народных мелодий. Партии двух скрипок и камерного оркестра постоянно перекликаются, как бы соревнуясь между собой, перехватывая друг у друга музыкальные темы. Интересное, невероятно красивое сочинение "Легенда о Зельде" было написано композитором М. Биньоном специально для нашего состава музыкантов. Впервые мы исполнили эти произведения в прошлом году на гастролях в Белграде, в этот раз к нашему инструментальному ансамблю также добавится партия камерного оркестра. Мы с радостью приглашаем жителей и гостей столицы насладиться чудесной музыкой, - отметила Айсулу Байкенова.

В насыщенную программу также вошли шедевры отечественной и зарубежной классики. В исполнении музыканта из США, профессора Дениса Краснокутского прозвучит Концерт для альта с оркестром выдающегося казахстанского композитора Т. Кажгалиева. Публике представят Концерт для фортепиано с оркестром №19 фа мажор В.А. Моцарта, солистка – признанная сербская пианистка Майя Райкович, Адажио для камерного оркестра С. Барбера.

Начало концерта в 17:00.

Концерты

Страницы:
111111