вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

"Астана Балет" приедет с гастролями в Семей

пятница, 14.02.2020
"Астана Балет" приедет с гастролями в Семей

В рамках празднования 175-летия Абая Семей с гастролями посетит творческий коллектив театра "Астана Балет", передает Arnapress.kz со ссылкой на сайт ticketon.kz.

Артисты "Астана Балет" выступят на сцене театра имени Абая 25 и 26 марта. Они привезут в Семей изысканную программу: лучшие образцы национальной хореографии и шедевры мирового балета.

Жители и гости Семея увидят вошедший в золотой фонд XX века балет Джорджа Баланчина "Серенада" – постановка на музыку Петра Чайковского подготовлена в сотрудничестве с Фондом Баланчина и выполнена в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа. Премьера этого балета в Нур-Султане состоялась в 2017 году. Тогда столичный коллектив стал первым театром в Центральной Азии, который поставил на своей сцене балет знаменитого американского неоклассика.

"Многие считают, будто этот балет имеет тайный сюжет. Это не так. В нем танцовщики просто двигаются под прекрасную музыку. Единственный сюжет балета – музыка серенады, если угодно – это танец при луне", – так охарактеризовал свою постановку автор Джордж Баланчин.

Во втором отделении будет представлена программа "Наследие Великой степи", ставшая визитной карточкой театра. Ее авторы – заслуженные деятели Казахстана Айгуль Тати и Мукарам Авахри, создавшие уникальный сборник танцевальных миниатюр на национальную тематику. В программе представлены современные достижения казахского хореографического искусства, уникальные и необычные сочетания этнографических элементов, танцевальных традиций и современных балетмейстерских решений.

Напомним, выступления пройдут 25 и 26 марта, начало – в 19:00. По информации на сайте, стоимость билетов начинается от 2 000 тенге. Также отмечается, что есть возрастное ограничение: 7+. 

Культура

Страницы:
111111