понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Димаш "задал задачку" своим фанатам и Игорю Крутому

четверг, 11.07.2019
 Димаш "задал задачку" своим фанатам и Игорю Крутому

Набирает обороты челлендж, начатый в преддверие предстоящего 175-летия Абая. Очередным его участником стал популярный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген, передает Arnapress.kz.

Поэтическую эстафету Димаш принял от Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. 11 июля музыкант опубликовал в Instagram свой ответ и видео, где он читает фрагмент из произведения Абая Кунанбаева.

Похоже, с подключением Димаша к этой эстафете, челлендж выйдет далеко за пределы Казахстана.

"Я передаю эстафету акиму Актюбинской области Ондасыну Сейиловичу Уразалину, народному артисту Российской Федерации Игорю Яковлевичу Крутому и моим дорогим #dears", – написал Димаш.

Реакция Игоря Крутого на этот вызов пока неизвестна, а вот многочисленные деарсы (поклонники) Димаша, судя по комментариям, готовы максимально поддержать своего кумира. Многие из них живут за границей и никогда не слышали прежде об Абае. Теперь же они шерстят просторы Интернета и пытаются выучить строчки на казахском языке.

"Браво Димаш! Еще раз спасибо за все, что вы делаете, спасибо, что познакомили нас со своей прекрасной культурой, которую благодаря вам миллионы людей, как и я, знают и любят. Я люблю вашу страну, вашу культуру, ваши традиции, я люблю все, благодаря вам. Мы поддержим вас и поможем во всем. Я сама буду помогать, я хочу сделать все возможное для вас и вашей страны", – пишет пользователь itziar.moreno из Испании.

"Прекрасно!!! Великие произведения должны помнить потомки, читать их, размышлять над ними, вникать в каждую мысль, каждое слово!!! Отличная эстафета!!!" – отмечает россиянка marina_bryantsmar.

"Прекрасная инициатива. И, конечно же, не стесняйтесь принять вызов. Очень красиво! Молодой, талантливый и добрый человек, как повезло твоей родине", –  написала mane_cita_dear из Чили.

Напомним, челлендж в честь 175-летия Абая запустила девятилетняя казахстанская школьница Ляйлим-Шырак. Эстафету она передала Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, министру информации и общественного развития Даурену Абаеву и певцу Сакену Майгазиеву. Первым откликнулся Глава государства и, в свою очередь, бросил вызов министру образования и науки Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и певцу Димашу Кудайбергену.

Амина ГАЛЕЕВА

Фото: instagram / @kudaibergenov.dimash

Культура

Страницы:
111111