четверг, 24.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Токаев ответил на вызов в соцсетях от девятилетней школьницы (ВИДЕО)

вторник, 09.07.2019
Токаев ответил на вызов в соцсетях от девятилетней школьницы (ВИДЕО)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев откликнулся на приглашение школьницы Ляйлим-Шырак принять участие в флешмобе, посвященном предстоящему 175-летнему юбилею Абая, передает Arnapress.kz.

Девятилетняя Ляйлим-Шырак сама инициировала этот поэтический флешмоб. Она записала на видео отрывок из произведения Абая и опубликовала эту запись в соцсетях, передав эстафету следующим участникам. Причем, чтецов-последователей она выбрала сама и решила начать сразу с Президента Казахстана. Помимо Касым-Жомарта Токаева девочка пригласила присоединиться к флешмобу министра информации и общественного развития Даурена Абаева и певца Сакена Майгазиева.

Первым на призыв школьницы откликнулся Глава государства. На своей странице в Instagram он опубликовал видео с ответным словом.

– Маленькая девочка Ляйлим-Шырак передала мне эстафету в честь 175-летия Абая. Я с большой радостью принимаю ее. Имя великого просветителя неотделимо от казахского народа. Через Абая мы показываем нашу страну миру. 30 мая этого года я подписал специальный указ о праздновании 175-летия Абая. Его наследие – наше священное сокровище! – написал Касым-Жомарт Токаев.

Здесь же он прочитал фрагмент стихотворения "Ғылым таппай мақтанба"", а после передал эстафету министру образования и науки Асхату Аймагамбетову, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и певцу Димашу Кудайбергену.

Культура

Страницы:
111111