четверг, 24.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Полнометражный боевик будут снимать в Павлодарской области

понедельник, 24.06.2019
Полнометражный боевик будут снимать в Павлодарской области

В Павлодаре завершился кастинг на съемки первого в Прииртышье полнометражного художественного фильма "Аga", который рассказывает о наболевших проблемах общества, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на Bnews.kz.

Как рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций режиссер картины Фархат Серкебаев, всего в роли героев нового боевика хотели себя попробовать более двух тысяч жителей региона. На кастинг пришли не только опытные актёры местных театров, но и новички, ни разу не пробовавшие себя на сцене. Еще около 300 желающих так и не успели пройти кастинг.

dsc00605_fLaBveqCFkXdu

- Мы выбирали актёров больше месяца. Моя главная задача как режиссера - открыть новые таланты. Это звезды из народа, которые, возможно, после нас смогут участвовать и в других кинопроектах, - делится режиссер.

Он поблагодарил за поддержку городской акимат и спонсоров. Съемки боевика продлятся 23 дня, ещё несколько месяцев - монтаж и постпродакшн со всеми спецэффектами.

- Я доволен, что наконец-то мы приступаем к съемкам. Особенно греет душу то, что съемки пройдут в Павлодаре, где очень много красивых мест, к примеру, набережная летом, а еще в регионе есть великолепное озеро Торайгыр в Баянауле. В общем, в Павлодарской области можно снять то, чего нельзя снять в Алматы или других местах. У нас уже есть планы локаций, где мы будем снимать сцены. В следующие выходные мы выезжаем в Баянаул, чтобы отрепетировать на местности, - поделился планами режиссер.

На роль главного героя фильма "Аga" уже утверждён актёр Мурат Бисембин, который признался, что этот месяц посвятил репетициям сцен боя.

DSC00622

- Я готовился в Алматы. Бои в фильме - не главное, но мы хотим, чтобы этот проект был полностью профессиональным, - рассказал Мурат Бисембин.

© Фото: РСК Павлодарской области

Культура

Страницы:
111111