суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Культура

Голливудские актеры Тагава, Дакаскос, Линг и Мэдсон приехали в ВКО

вторник, 13.02.2018
Голливудские актеры Тагава, Дакаскос, Линг и Мэдсон приехали в ВКО

Для съемок фильма о Казахстане в Восточно-Казахстанскую область приехали голливудские артисты Кэри Тагава, Марк Дакаскос, Бай Линг и Майкл Мэдсон, передает Today.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Документальный фильм о Казахстане снимут для трансляции в эфире телеканалов National Geograghic и BBC.

Проект реализуется в рамках программы "Рухани жаңғыру".

"Восточный Казахстан – это индустриальный центр нашей страны с уникальной промышленностью. В ходе своей программы вы увидите наши исторические, сакральные места, в том числе бывший Семипалатинский ядерный испытательный полигон. Вы посетите четыре района нашей области, познакомитесь с бытом нашего народа. Это не только казахи, но и 120 других этносов. Надеюсь, вы получите хорошие впечатления от поездки", – отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Для того, чтобы соседние государства проявляли интерес к Казахстану, нужно чаще приглашать популярных в мире людей, считает продюсер проекта Арман Асенов. Всего один пост в Сети способен рассказать о стране более 60 миллионам пользователей.

"Фильм будет популяризировать туристический кластер края, нам необходимо познакомить с ним мирового туриста. Сейчас проявляется большой интерес к кочевой культуре. Особенно после визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в США многие американские компании изъявили желание узнать больше о нашей стране. Именно сейчас весь мир повернулся к Казахстану и мы должны показать свои лучшие места. Думаю, помимо Восточного Казахстана и другие регионы подхватят эту идею, и нашу страну посетят многие популярные звезды", – рассказал продюсер проекта Арман Асенов.

Часовой фильм об истории края будет разбит на четыре части по 15 минут. 

Во время встречи с журналистами американский актер японского происхождения, известный по ролям в кинолентах "Мортал Комбат" и "47 ронинов" Кэри Тагава отметил, что, приезжая в Казахстан, он чувствует себя как дома, так как у японцев и казахов одинаковый генетический код.

"Мы хотим показать настоящую силу Казахстана, ведь самым главным его богатством является народ. От всего сердца я хочу быть с народом Казахстана, я предан этой стране", – заявил актер Кэри Тагава.

В ВКО актеры пробудут четыре дня. Делегация объедет Курчумский, Абайский, Зайсанский и другие районы, посетит сакральные и исторические места региона.

Фото: altaynews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Культура

Страницы: