Лента новостей

Затраты на озеленение предложили включить в тариф на тепло и электроэнергию в Павлодаре

озеленение

Документы рассматривает антимонопольная служба.

В тариф на тепло и электроэнергию предложили включить затраты на озеленение Павлодара, передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" предложило изменить тарифы на тепловую и электроэнергию. Об этом сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций первый заместитель гендиректора компании Вадим Лесин.

Спикер рассказал об экологических мероприятиях, которые провели на предприятии в этом году. По его словам, компания стремится снижать выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, негативное воздействие от размещения производственных отходов и рационально использовать водные ресурсы. Кроме того, в экологические мероприятия входят озеленение и благоустройство санитарно-защитной зоны и территории станций.

"Являясь субъектом естественных монополий по производству тепловой и электрической энергии и предприятием жизнеобеспечения города, АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" включило затраты по озеленению в состав утверждаемого тарифа на период 2021-2026 годов в соответствии с "Правилами закупок субъектами естественных монополий товаров, работ и услуг", – отметил Вадим Лесин.

Если антимонопольное ведомство одобрит предложение, то компания каждый год будет увеличивать озеленяемую площадь в санитарно-защитной зоне ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. В планах также компенсационные посадки деревьев в Павлодаре, площадки сможет предложить городской акимат.

По словам Вадима Лесина, в документах, которые отправили в антимонопольное ведомство, компания указала все необходимые затраты.

Сколько павлодарцам придется платить за тепло и электроэнергию, если тариф изменят, спикер не сказал.

"По факту получения приказа мы сможем озвучить цифру. Пока документы на рассмотрении", – отметил заместитель генерального директора "Павлодарэнерго".

Решение от антимонопольной службы ждут в начале декабря.

По данным "Павлодарэнерго", за девять месяцев предприятие потратило на охрану окружающей среды более 631 миллиона тенге.  В этом году на павлодарских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 отремонтировали батарейные эмульгаторы и золоулавливающие, аспирационные установки. За девять месяцев объем выбросов оказался на десять процентов ниже показателей прошлого года – 23 216 тонн против 25 833.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2244)