Лента новостей

Вопрос замены лифтов пообещал решить аким Актюбинской области

лифт

Об этом он сообщил на заседании областной комиссии.

17 ноября под председательством акима Актюбинской области Ондасына Уразалина состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе совещания были рассмотрены вопросы состояния лифтового хозяйства в Актобе, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

"Безопасность населения превыше всего, и, как исполнительный орган, мы должны принять все необходимые меры. Вопрос, связанный с работой лифтов, остается актуальным для жителей многоэтажных домов. На сегодняшнем заседании комиссии мы рассмотрим пути решения данной проблемы", − сказал глава региона.

По словам акима Актобе Асхата Шахарова, в 305 многоэтажных жилых домах используется 605 лифтов. 259 из них эксплуатируются более 25 лет. В рамках программы "Развитие регионов до 2020 года" за счет средств местного бюджета проводится работа по замене лифтов.

В текущем году разработана заявка на проведение капитального ремонта 100 лифтов на сумму 920 миллионов тенге. 16 из них в настоящее время не эксплуатируются и требуют срочного ремонта. Со стороны турецких инвесторов поступило предложение о замене изношенных подъемников, однако размеры устанавливаемых ими лифтов не соответствовали размерам шахт жилых домов. В связи с чем планируется сотрудничество с тремя местными предприятиями.

В Алгинском районе также имеется проблема с вышедшими из строя лифтами.

"Замена 100 лифтов − это большая ответственность. Данный вопрос нам необходимо решить как можно скорее", − подчеркнул Ондасын Уразалин.

Фото: novokosino.mos.ru

Вернуться
Просмотров (1439)