Лента новостей

О наказании подрядчиков за невыполненную работу рассказали в Караганде

подрядчики

На вопросы ответила руководитель отдела экономики и финансов.

В Караганде прошло онлайн-совещание постоянной комиссии Общественного совета по вопросам бюджета, экономики, финансов и бизнеса. Руководитель отдела экономики и финансов Караганды Айнур Апакашева ответила на интересующие вопросы. Члены совета интересовались освоением выделенных на благоустройство дворов средств, передает Arnapress.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

"Возможно, я тороплюсь, но уже конец года, и есть дворы, которые не успевают отремонтировать. Известно ли, как обстоят дела с освоением средств и что будет в таком случае с дворами?", − задал вопрос член Общественного совета Караганды Жанибек Садыканов.

"Сейчас показатели по администраторам собирают, но пока сумму неосвоения не вносили. Казыбекбийский район дал предположительную сумму экономии в ходе производства работ, но она, возможно, будет пересмотрена", − рассказала Айнур Кабдрашевна.

Жанибек Садыканов поинтересовался, только ли стопроцентное выполнение работ подразумевает акт выполненных работ по благоустройству, и руководитель ведомства это подтвердила. Если работы исполнены не в полном объеме, администраторы программы принимают определенные меры и взыскания к подрядчику, в том числе в судебном порядке.

По словам Айнур Апакашевой, средства за работу выплатят только тогда, когда вся она будет сделана, а акты выполненных работ будут закрыты стопроцентно.

"Я переживаю за жителей дворов: если подрядчик выполнил, к примеру, 85% своей работы, на него могут поступить жалобы, а площадку могут разломать или разобрать. Предлагаем рассмотреть возможность, с учетом пандемии и карантина, принятия тех работ, которые выполнены более чем на 80%. Мы понимаем, что это, возможно, невыполнимо сейчас, но, тем не менее", – пояснил Жанибек Садыканов.

"Договорные обязательства заключаются до 31 декабря. С завершением года все обязательства, принятые в текущем году, полностью завершаются вместе с финансовым годом. Все остальные вопросы рассматриваются в судебном порядке", − ответила Айнур Апакашевой.

Напомним, ранее Аким Караганды раскритиковал работу подрядчиков по благоустройству дворов.

Фото: khovrino.mos.ru

Вернуться
Просмотров (2034)