Лента новостей

Жителям "трещащих по швам" домов обещают выплатить компенсацию в Жезказгане

Жителям "трещащих по швам" домов обещают выплатить компенсацию в Жезказгане

Аким области прокомментировал ситуацию.

В Жезказгане несколько домов числятся аварийными. В одном из них есть сильные трещины. Дом проходит проверку, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"В данном доме по улице Абая, 38 в Жезказгане сейчас проходит техническая экспертиза. Как только эксперты сделают свое заключение, будет принято окончательное решение. На это понадобится примерно 10 дней. Если эксперты установят, что дом не подлежит восстановлению и укреплению, то мы переселим его жителей или выплатим им компенсацию", − отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек, выступая в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

Кроме того, по словам чиновника, в Жезказгане на данный момент в аварийными числятся 26 домов. Жители девяти из них будут переселены до конца этого года. Двухэтажка на Абая, 38, при соответствующем решении экспертов, тоже может войти в их список.

"По последним данным, согласно заключению экспертов, 17 домов в Жезказгане пойдут под снос. Соответственно, мы должны переселить их жителей или выплатить им компенсацию. На сегодня механизмы все выработаны. До конца этого года или первого квартала следующего мы переселим жителей девяти домов", − добавил Женис Касымбек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Жезказгане "трещит по швам" двухэтажный дом на улице Абая, 38. Огромные трещины на стенах здания обнаружили местные жители. Они боятся за свои жизни и просят о помощи.

Фото: tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (2094)