Лента новостей

Жители микрорайона Кокшетау протестуют против строительства дома по соседству

жилой дом

Они хотели видеть на этом месте совсем другой объект.

В Кокшетау жители микрорайона Сарыарка выступили против строительства нового пятиэтажного жилого дома по соседству с ними, передает Arnapress.kz со ссылкой на 716.kz.

Они привели несколько аргументы против возведения нового МЖД. Во-первых, они надеялись на то, что на этом месте будет футбольное поле. Во-вторых, у них и так нет парковки. В-третьих, инженерные сети не выдерживают нагрузки такого количества домов. В-четвертых, при строительстве будет шум и пыль.

На встречу с местными жителями прибыл заместитель акима города Кокшетау по социальным вопросам Уакыт Бейсембаев, а также представитель строительной компании. Замакима предложил инициативной группе и подрядчику провести встречу в акимате города, потому что для конкретного ответа необходимо тщательно изучить документацию.

По данным подрядчика, здесь будет пятиэтажный дом, его планируют возвести по государственной программе, в котором предусмотрены две квартиры на первом этаже для лиц с ограниченными возможностями.

"Эти люди также хотят получить жилье, как в свое время его получили вы", − ответил начальник участка жителям микрорайона.

Фото: скриншот с видео

Вернуться
Просмотров (2352)