Лента новостей

Аким Жамбылской области остался недоволен подрядчиками

Аким Жамбылской области остался недоволен подрядчиками

Бердибек Сапарбаев лично проверил качество работы по благоустройству.

В Жамбылской области в рамках программы "Дорожная карта занятости-2020" были выделены средства на благоустройство 163 дворовых площадок. Многие дворы изменились до неузнаваемости: обустроили парковку, качели, установили беседки и скамейки. А некоторые подрядчики не укладываются в сроки или же бросили начатое дело на полпути, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев в ходе объезда по Таразу посетил проблемные объекты и выслушал жалобы горожан. В микрорайонах Талас, Жайлау, Самал ситуация довольно одинаковая: строители во дворах асфальт достелили не до конца, на детских площадках качели и другие конструкции оставили временно пригодными для использования.

"В целях обеспечения комфорта и безопасности горожан за последние несколько месяцев проделана большая работа. Но некоторые компаний не рассчитали свои силы и теперь создают неудобства для жителей. У вас есть все условия, средства выделены немалые. Лишь для одного двора предусмотрено 11 миллионов тенге. Работы затягиваются неоправданно. Принимать такую работу мы не будем. Раз уж начали, надо довести дело до конца. В течение этой недели необходимо исправить все недочеты: аккуратно застелите асфальт, обустройте детские площадки, отремонтируйте скамейки и качели", − обратился к подрядчикам Бердибек Сапарбаев.

Проследить за этим должен аким Тараза Айтказы Карабалаев. Глава региона также поручил отремонтировать поливные арыки и очистить дворы от мусора. Он предупредил, что через неделю еще раз посетит эти же объекты.

Жительница микрорайона Жайлау Кундызай Асемкулова пожаловалась также на нерадивых автолюбителей. Они паркуют свои машины в неположенных местах.

Аким области заверил, что участковый инспектор разберется с этой проблемой.

Фото: пресс-служба

Вернуться
Просмотров (1772)