Лента новостей

До первого ветра: как карагандинские подрядчики благоустраивают дворы

До первого ветра: как карагандинские подрядчики благоустраивают дворы

На благоустройство дворов по программе "Дорожной карты занятости" был выделен 1, 206 миллиардов тенге.

Аким раскритиковал работу подрядчиков в некоторых районах Караганды, передает Arnapress.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Интересоваться у жителей и быть с ними на связи – таков был наказ акима Караганды районным коллегам, когда он заслушал их доклады по итогам "Дорожной карты занятости-2020". Ремонтные работы в рамках этой госпрограммы завершаются, и это время не только подсчитывать статистику, но и исправлять ошибки. Причем проблем хватает, как и в Казыбекбийском районе Караганды, так и в Октябрьском.

Аким Октябрьского района Мейрам Кожухов на аппаратном совещании с градоначальником Караганды Ермаганбетом Булекпаевым доложил, что в этом году в районе благоустраивали 115 дворовых территорий в рамках "Дорожной карты занятости", на что был выделен 1 миллиард и 206 миллионов тенге.

"Из запланированных к благоустройству 119 детских и спортивных площадок полностью укомплектованы 60%, сейчас идет установка элементов по мере изготовления их заводом. Также в районе должны были отремонтировать 350 контейнерных площадок. 200 из них уже закончили, на 100 подготовлено основание, сейчас идет докомплектация", –  рассказал Мейрам Муратович.

Тем не менее, в отрицательный пример аким Караганды привел детскую площадку, которую обещали жителям дома №33 в 12 микрорайоне.

"Жителям обещали новую детскую площадку, в итоге, кроме газона, который сорвал уже небольшой ветер, ничего нет. Это показывает качество работы подрядчика", − заявил Ермаганбет Булекпаев.

"Этот случай действительно произошел, а элементы для площадки приходят завтра, так что мы завершим работу", − признал Мейрам Кожухов.⠀

"Еще раз пройдите среди населения, спросите жителей, если что-то еще надо для их комфорта, нужно будет доделать. Кроме того, у нас не должно образовываться свалок из-за того, что нет доступа к контейнерным площадкам. Если нужно увеличить число контейнеров – увеличивайте. Средств на ремонты и благоустройство выделено достаточно, некачественной работы быть не должно", − поручил аким Караганды.

К сожалению, есть подрядчики, которые "нахватали" себе объектов, а теперь не успевают, особенно по Казыбекбийскому району.

Фото: ekaraganda.kz

Вернуться
Просмотров (1730)