Лента новостей

Стало известно, куда денут старые фонари с улиц Семея

Стало известно, куда денут старые фонари с улиц Семея

На этот случай предусмотрена программа вторичного применения.

25 октября в Семее началась реализация программы модернизации и реконструкции уличного освещения в рамках договора с Европейским банком реконструкции и развития, передает Arnapress.kz со ссылкой на инфоцентр Семея.

В городе планируют заменить 7600 светильников. Частично заменят около 600 столбов. Сообщается также, что по обращению горожан осветят улицы Морозова, Каржаубайулы и другие районы, где ранее освещение отсутствовало. На сегодняшний день работы уже провели по улице Бозтаева.

"Действительно были нарекания от жителей города, мы их принимаем. Они справедливы, поскольку в городе имеется около 50-60% освещения. Поэтом в течение восьми месяцев мы эту проблему решим", − заверил заместитель акима Семея Николай Ушаков.

Реализацией проекта в городе занимается компания ТОО "Горсвет". На линии работают семь бригад. В город поступило 575 светильников, через 10 дней ожидается поставка еще 1800. В акимате отметили, что завершение проекта запланировано на следующий год.

"В этом году мы планируем установить 3000 светоточек, еще 4600 получим в 2021 году. Уже завершили работу по улице Бозтаева. Дальше начнутся работы по улицам Турлыханова и Каржаубайулы. В целом по городу освещение получат 136 улиц", – заключил Николай Ушаков.

По программе вторичного применения старые светильники, которые еще не отжили свой век, будут устанавливать в неосвещенных микрорайонах.

"Сегодня те светильники, которые мы снимаем, и которые все еще пригодны для использования, мы будем вторично применять в наших микрорайонах, где полностью отсутствует освещение", – отметил Николай Ушаков.

Тем временем на одной из улиц микрорайона Водный стали появляться покрашенные странным образом фонарные столбы. Верхнюю и нижнюю части подновили, а вот центральную почему-то не посчитали нужным покрасить, ее оставили ржавой. Что это, экономия краски или "авторский дизайн", остается лишь предполагать.

Фото: инфоцентр Семея, Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (4249)