Лента новостей

Правила благоустройства города установят в Семее

Правила благоустройства города установят в Семее

В Семее будут установлены единые правила благоустройства города, передает корреспондент Arnapress.kz. Вопрос разграничения ответственности в этой сфере подняли на заседании общественного совета. На что градоначальник Ермак Салимов отметил необходимость установления для всех единых правил, где будет четко прописано распределение обязанностей и ответственности.

"Проблема довольно прозаическая. Мы никак не можем установить правила для всех. На ближайшую сессию с учетом опыта Алматы, Караганды, Усть-Каменогорска мы готовим сегодня правила благоустройства, где будет расписан каждый объект и каждый субъект: что должен делать участковый, что должен делать КСК, что должны делать местные исполнительные органы", – пояснил глава города.

По словам акима, над созданием подобных правил работают уже не первый год. Однако в прошлом году так и не удалось достичь качественного результата.

"Без правил, без установки свода этих требований мы дальше не двинемся. Сказать, что мы не работаем с участковыми или с другими, это будет неправильно. Но это все воздух. Когда будет четко все прописано, тогда можно будет с кого-то что-то спрашивать. В том числе с ресторанного бизнеса и других каких-то больших объектов", – подчеркнул Ермак Салимов.

Градоначальник предложил вынести обсуждение правил благоустройства на ближайшую сессию городского маслихата. Правила будут разрабатываться с учетом мнения общественного совета и депутатов города.

Екатерина БОБКО

Фото: иллюстративное 

Вернуться
Просмотров (1003)