Лента новостей

Семейчан возмутил контейнер, уродующий облик сквера Победы

Семейчан возмутил контейнер, уродующий облик сквера Победы

В Семее сквер Победы снова в центре внимания. Не успели отсюда демонтировать неудавшуюся деревянную скульптуру Маншук Маметовой, как посреди сквера появился новый "раздражитель". На этот раз горожане обратили внимание на непонятный контейнер, который поставили буквально в нескольких метрах от Вечного огня, передает корреспондент Arnapress.kz.

"Таинственный" объект стоит на этом месте уже больше месяца и изрядно портит вид.

С какой целью он здесь появился – с этим вопросом корреспондент Arnapress.kz обратился в городской отдел жилищно-коммунального хозяйства. 0_5

По словам главы ведомства Амантая Утельбаева, в рамках подготовки к 75-летию Победы в сквере сейчас ведутся ремонтные работы. Контейнер здесь установили именно поэтому. В нем, как оказалось, хранят инструменты и строительные материалы. А место по центру выбрали для удобства рабочих и для безопасности.

"Чтобы не таскать грязь с одного конца территории в другой. Эта процедура проведения ремонтных работ. Мы не успеем до 9 мая, если сейчас все затянется. Осталось пять месяцев. Такие вещи в других странах за два года готовят", –  пояснил Утельбаев.

По его словам, находиться на территории сквера контейнер будет, пока не закончат ремонтные работы, то есть до весны.

Айнаш ТУКТУШЕВА 

Фото: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (964)