Лента новостей

Стоматологический кабинет открылся в актауской горполиклинике

кабинет

Для работы в новый кабинет был приглашен врач высшей категории с 12-летним стажем Шамиль Надир.

В Актауской городской поликлинике № 2 открыли стоматологический кабинет, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Мангистауской области.

Новый кабинет работает с девяти утра до 17:00. Больных принимают врач-стоматолог и медсестра.

Всего в Актау семь поликлиник, две государственные и пять частных. Если раньше все ходили к стоматологу в областной стоматологический центр, то теперь услуги доступны и в поликлинике № 2.

Стоматологический кабинет расположен на втором этаже (200 кабинет), оборудован креслом и имеет стоматологическую установку. Как сообщили в облздраве, пациенты могут рассчитывать на качественную медицинскую помощь в рамках двух пакетов: гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). С открытием кабинета стоматолога наблюдается увеличение количества пациентов.

Для работы в новый кабинет был приглашен врач высшей категории  с 12-летним стажем Шамиль Надир, который имеет два медицинских образования. В 2002 году окончил Актауский медицинский колледж "Мейирбике" по специальности "Зубной техник". Второе высшее образование получил в 2007 году в Западно-Казахстанском медицинском университете имени Марата Оспанова. Трудовую деятельность начал в поликлинике Каракиянского района в качестве врача-стоматолога.

"Не только мы, но и пациенты рады тому, что для улучшения доступности качественной стоматологической помощи на базе Актауской городской поликлиники №2 начал свою работу стоматологический кабинет. Мы ставим перед собой задачу сделать зубы пациентов не только здоровыми, но и красивыми. Со стороны управления здравоохранения области в поликлинике созданы все условия для оказания качественной стоматологической помощи обратившимся пациентам. Мы уже приступили к своим функциональным обязанностям", − отметил Шамиль Надир.

В день к стоматологу обращаются порядка 30-40 человек.

Бесплатная стоматологическая помощь оказывается детям до 18 лет, беременным женщинам и при острой боли социально-уязвимым группам населения. В поликлинике напомнили о том, что каждый должен проходить осмотр у стоматолога два раза в год для предупреждения заболеваний зубов и пародонта.

Напомним, экстренная стоматологическая помощь оказывается в рамках гарантированного объема бесплатной медицинский помощи за счет государства. На экстренные услуги могут претендовать: дети до 18 лет, беременные женщины, участники Великой отечественной войны, инвалиды 1, 2, 3-й группы, многодетные матери, награжденные подвесками "Алтын алқа", "Күміс алқа", получатели адресной социальной помощи, пенсионеры по возрасту, больные инфекционными, социально-значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области

Вернуться
Просмотров (1637)