Лента новостей

Сокрытие случаев КВИ подтвердили в департаменте санэпидконтроля ВКО

заболеваемость

О фактах сокрытия случаев заболевания сообщил в ходе совещания Глава государства.

Исполняющий обязанности руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО Талгат Тунгышбаев в ходе онлайн-брифинга рассказал о том, какие меры в регионе принимаются для точного ведения статистики по заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Arnapress.kz.

Напомним, на совещании по мерам противодействия распространению КВИ Глава государства сообщил о фактах сокрытия случаев заболевания в нескольких регионах Казахстана. В числе таких областей была названа и ВКО.

По поводу занижения статистики заболеваемости в области Талгат Тунгышбаев сообщил, что такие факты действительно имели место в начале октября.

"Об этом информировано Министерство здравоохранения. Но во второй половине октября в Усть-Каменогорске был запущен центр локализации очагов, куда непосредственно со всех лабораторий области поступают сведения обо всех ПЦР-положительных пациентах в разрезе всех районов и городов. Далее по месту жительства местными органами здравоохранения, полиции, санитарно-эпидемиологической службы проводится их изоляция, устанавливаются контактные лица для дальнейшего наблюдения и обследования. В настоящее время все ПЦР-положительные и контактные находятся под контролем", − отметил исполняющий обязанности главы департамента.

Также в ходе брифинга Талгат Тунгышбаев назвал основные причины высокого роста заболеваемости коронавирусом в ВКО.

Фото: иллюстративное, скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2160)