Лента новостей

Сокрытие новых случаев КВИ признали в Акмолинской области

тест

Об этом сообщила главврач области.

В Акмолинской области признали факты укрывательства новых случаев коронавируса, о которых говорил Президент Касым-Жомарт Токаев, передает Arnapress.kz со ссылкой на ktk.kz.

"Хотелось бы сразу остановиться на замечании Президента по сокрытию фактов новых случаев коронавирусной инфекции, так как было много вопросов от журналистов. У нас действительно такие факты были. В октябре проводилась сверка и были выявлены (такие факты). Это было связано с тем, что не все лаборатории провели интеграцию с единой системой и, соответственно, нам не попали своевременно все протокола лабораторных исследований.

Также были факты несвоевременной подачи экстренного извещения, что позже были обследованы. По всем фактам проведено эпидемиологическое расследование. На сегодня все введены в статистику и сейчас принимаются меры по совершенствованию учета, интеграции между лабораториями и санитарной службой, чтобы все данные попадали своевременно", ‒ сказала главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил о сокрытии новых случаев коронавируса в ряде регионов Казахстана. По его словам, такие факты были в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и других областях. В Восточном и Северном Казахстане признали эти факты. В Павлодарской сказали, что фактов сокрытия нет, там отметили, что было расхождение в статистике.

Фото: konkurs.zakon.kz

Вернуться
Просмотров (3238)