Лента новостей

Где сельчане могут сдать ПЦР-анализ в СКО

Где сельчане могут сдать ПЦР-анализ в СКО

Жителям сел придется отправиться в центральную районную больницу.

Для жителей населенных пунктов Северо-Казахстанской области установлено правило, по которому для въезда в Петропавловск необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news. Власти региона просят воздержаться от поездок, чтобы ограничить контакты.

Даже при сильной необходимости попасть в город тем, кто здесь не работает или не едет на лечение с направлением от врача, невозможно без отрицательного теста на КВИ.

Жителям сел Северо-Казахстанской области для ПЦР-обследования придется отправиться в центральную районную больницу, чтобы сдать мазок. Биоматериал направят в Петропавловск. В областном центре проводят анализы и выдают результаты четыре лаборатории.

Перед тем, как поехать в ЦРБ, чтобы сдать анализ на КВИ, рекомендуется позвонить в медицинскую организацию и узнать подробнее о процедуре: есть ли очередь, через какое время будет готов результат и стоимость самого исследования. Цены на обследование в Петропавловске − от восьми тысяч тенге и выше.

За период пандемии в Северо-Казахстанской области проведено 138 543 исследования на КВИ. Процент положительных результатов составил 3,4% или 4776 случаев от общего числа.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1465)