Лента новостей

Елена Малышева сделала неожиданное заявление о коронавирусе

Елена Малышева сделала неожиданное заявление о коронавирусе

Она развеяла "ужасы", которые многие связывают с этим заболеванием. 

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева опубликовала на своей странице в Instagram пост под названием "Хорошее про коронавирус и ковид-19", заявив, что болезнь на самом деле не так страшна, передает Arnapress.kz.

"Ковид и коронавирус не так страшны, как мы думали. У большинства людей либо легкие симптомы, либо их нет. Смертность от ковида упала в 3-4 раза по сравнению с началом пандемии.

Риски умереть, в принципе, низкие. Риск умереть в среднем у людей разного возраста − 0.04%. Это примерно столько же, сколько у сезонного гриппа. Так, риск умереть, если вам меньше 65 лет − от 6 до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии", − пишет Малышева.

Она отметила, что дети практически не умирают от коронавируса.

"Риск ребенка умереть практически нулевой! Обычный сезон гриппа убивает в пять раз больше детей. Открытие школ не привело к вспышкам этой инфекции. Дети, которые ходят в школы и детские сады, инфицируются в четыре раза меньше, чем те дети, которые сидят в изоляции.

Также Малышева напомнила, что антитела сохраняются в организме как минимум четыре месяца, в связи с чем, риск заразиться повторно низкий.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ХОРОШЕЕ ПРО КОРОНАВИРУС И КОВИД19. КОВИД и коронавирус не так страшны, как мы думали👍 1️⃣ У большинства людей либо легкие симптомы, либо их нет. Смертность от КОВИД упала в 3-4 раза по сравнению с началом пандемии 2️⃣ Риски умереть в принципе низкие. Риск умереть в среднем у людей разного возраста - 0.04%,. Это примерно столько же, сколько у сезонного гриппа. Так, Риск умереть, если вам меньше 65 лет от 6 до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии. 3️⃣ Дети практически не умирают от коронавируса. Риск ребенка умереть практически нулевой 0️⃣!!! Обычный сезон гриппа убивает в 5️⃣ раз больше детей. Открытие школ🏫 не привело к вспышкам этой инфекции. Дети, которые ходят в школы и детские сады инфицируются в 4 раза меньше, чем те дети, которые сидят в изоляции. 4️⃣ У нас есть лекарства снижающие смертность от КОВИД. Дексаметазон и антикоауглянты. Они доступны. Большинство госпитализированных пациентов уже получают их 5️⃣ У нас есть защитные антитела, которые сохраняются минимум 4 месяца после КОВИД. Поэтому риск реинфицированния очень низкий. На сегодня в мире🌏 всего 24 таких случаев повторного инфицирования из 49 миллионов людей, у которых этот вирус был обнаружен 6️⃣ У нас есть противовирусные для КОВИД. Первые - ремдезивир и фавипиравир. Хочу подчеркнуть, что все эти лекарства принимаются строго по назначенрию врача!!! 7️⃣ Уже 6 вакцин утверждено для использования, и еще 11 на подходе. По имеющимся данным все вакцины безопасны для людей

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Вернуться
Просмотров (8461)