Лента новостей

По некоторым направлениям Карагандинской области необходима регистрация

По некоторым направлениям Карагандинской области необходима регистрация

Всего в области установлено десять постов.

Для пересечения трёх из девяти санитарных постов в Карагандинской области необходима регистрация, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

В Карагандинской области для стабилизации эпидемиологической обстановки по КВИ действуют девять санитарных постов: по одному в Жезказгане, Приозёрске, Улытауском, Нуринском, Бухаржырауском, Каркаралинском районах и два в Осакаровском районе, а также в селе Центральном Бухаржырауского района из-за случаев распространения коронавирусной инфекции.

Регистрация на сайте propusk.kz нужна только для проезда через три санпоста, установленных для контролирования въездов/выездов на внешних границах области. ПЦР-тест для пересечения этих постов не требуется.

Направления, по которым необходима регистрация на портале propusk.kz:

1. А/д Кызылорда − Павлодар (район посёлка Молодёжный).

2. А/д Павлодар − Баянаул − Бухар-жырау − Караганда (район посёлка Умуткер).

3. 271-й километр автодороги Караганда − Аягоз − Бугаз в направлении Семея (район посёлка Кентобе).

Передвижение по указанным направлениям без регистрации на сайте propusk.kz разрешено: правоохранительным органам, медработникам и спецслужбам; сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения; грузовым машинам; транзитному транспорту; людям, въезжающим в Карагандинскую область с местной пропиской; лицам, въезжающим на лечение.

Вахтовым работникам и тем, кто передвигается от места жительства до места работы и обратно, необходимо оставить свои данные на сайте propusk.kz.

Для пересечения всех других санитарных постов регистрация на propusk.kz не требуется.

На санпостах дежурят сотрудники полиции и медики. Они проверяют состояние здоровья водителей и пассажиров. Контроль включает в себя термометрию и анкетирование.

Фото: liter.kz

Вернуться
Просмотров (1511)