Лента новостей

На упреки в ошибочных ковид-тестах ответили в ПЦР-лаборатории Семея

На упреки в ошибочных ковид-тестах ответили в ПЦР-лаборатории Семея

Речь идет о результатах 21 теста из взятых на проверку 40.

В семейской консультативно-диагностической поликлинике (КДП) IN VITRO + опровергли информацию о неправильных результатах ПЦР-тестов, передает Arnapress.kz. Официальное заявление опубликовали на странице медучреждения в Instagram.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что комиссия из Минздрава выявила, что из 40 взятых на проверку в лаборатории положительных тестов 21 оказался ошибочным.

В КДП IN VITRO + официально заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"Комиссия Минздрава не посещала лабораторию IN VITRO +. 24 августа 2020 года мы добровольно отправили образцы 39 пациентов в референс-лабораторию в Алматы, то есть это была не проверка Минздрава. 40 образцов лабораторией IN VITRO + были получены в июне, июле и августе (пять образцов за июнь, пять за июль и 20 за август) (от одного из пациентов было направлено два образца).

Результаты референс-лаборатории были готовы только 23 сентября, то есть месяц образцы находились в неизвестных нам условиях (соблюдался ли температурный режим, замораживали и размораживали ли образцы? И т.п.).

Как заявили в СМИ, 20 пациентам мы дали неверные результаты. Однако, по нашим сведениям, из этих 20 человек 12 переболели коронавирусной пневмонией и восемь – коронавирусной инфекцией, что легко подтверждается амбулаторными картами и рентген снимками", − отметили в медучреждении.

В поликлинике также сообщили, что после сообщений в СМИ специалисты IN VITRO + провели дополнительные тесты ИФА, 12 человек согласились пройти тестирование для выявления антител методом ИФА, и у всех них были обнаружены антитела.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (13663)