Лента новостей

Семейский автозавод выпустил машины скорой помощи для больниц ВКО

Семейский автозавод выпустил машины скорой помощи для больниц ВКО

Автомобили отвечают всем требованиям международного стандарта.  

Новые машины скорой помощи пополнили парк санитарного автотранспорта ВКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Сегодня 60 машин выездных служб быстрого реагирования, собственного производства, пополнили автопарки санитарного автотранспорта Восточно-Казахстанской области.

60 машин выездных служб быстрого реагирования приобретены на средства областного бюджета. Все авто – местного производства, сделаны на заводе "СемАЗ".

Уже сегодня автомобили отправились на станции областной и семейской БСМП. В скором времени ими будут оснащены все отделения в городах и районах области.

"Сегодня у нас готово 60 машин, 40 из них направятся в Усть-Каменогорск. Поставка карет скорой помощи улучшит качество медицинских услуг. Нам нужно добиться того, чтобы "скорая" доезжала до больного в течение короткого времени. Уже 13 ноября будет подготовлено еще 40 машин, все они пойдут для комплектации экстренной "скорой" Семея. Здесь также будет двукратное превышение нормативного уровня. Затем, как я сказал, мы укомплектуем и другие районы. Я убежден, что это будет хорошим вкладом в ликвидацию коронавируса. Все это будет сделано в короткое время", – сказал Даниал Ахметов.

Санитарный автотранспорт соответствуют всем требованиям международных стандартов. Он оснащен медицинским оборудованием для оказания скорой и неотложной медицинской помощи: аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ЭКГ, дефибрилляторами, пульсоксиметрами, медицинской укладкой и другой необходимой аппаратурой.

В целом до конца этого года в медицинские организации будет поставлено 216 машин скорой помощи.

Кроме того, для сельских организаций здравоохранения уже закуплены и доставлены 10 передвижных медицинских комплексов для обеспечения медпомощью жителей отдаленных населенных пунктов ‒ Риддера, Курчумского, Тарбагатайского, Катон-Карагайского, Глубоковского, Абайского, Жарминского, Кокпектинского, Бескарагайского, Шемонаихинского районов.

Фото: пресс-служба акимата ВКО

Вернуться
Просмотров (4244)