Лента новостей

"Живая лаборатория" на 2000 человек – Toyota построит город будущего (ФОТО)

Уникальный проект "Город будущего" представил на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе японский автоконцерн Toyota, передает Arnapress.kz со ссылкой на dw.com.

Город Woven City планируют построить на территории старой фабрики по производству автомобилей площадью 70 га, недалеко от горы Фудзияма.

В нем будут жить около 2000 человек – сотрудники фирмы и их семьи. Они будут тестировать последние технические новинки в режиме реального времени и проводить научные исследования.

Такую "живую лабораторию" мечтает создать 63-летний глава крупнейшей японской автомобильной корпорации Toyota Акио Тоеда.

51944785_303

Проектированием Woven City занимается известный датский архитектор Бьярке Ингельс, известный созданием проекта штаб-квартиры Google.

51915410_303

Официальное строительство начнется в 2021 году. Большая часть инфраструктуры будет находиться под землей. Здания построят из дерева, а на крышах установят солнечные батареи.

Летающие автомобили для многих по-прежнему – из области фантастики. А ведь все это уже становится реальностью. Сегодня разработано уже несколько десятков подобных проектов. Часть из них уже даже проходят полевые испытания. Японцы одними из первых представили такие авто миру. На этом фото летающие автомобили Cartivator, в разработке которых участвовала Toyota.

50009360_303

Важную роль в "городе будущего" будут играть автомобили без водителей, разработкой которых занимается Toyota. Их будут использовать и для перевозки людей, и в качестве мобильных бюро, магазинов и даже отелей на колесах. Один из таких авто представил архитектор проекта Бьярке Ингельс.

51912197_303

E-pallete – электронный автомобиль, который может использоваться для различных целей. Его можно будет использовать не только для перевозки пассажиров, но и переоборудовать в мобильный офис, магазин или отель на колесах.

51082698_303

Отметим, Toyota – не первая компания, задумавшая построить "умный город". Совсем недавно южнокорейский концерн Hyundai представил похожую концепцию Smart city, а Google в 2017 году заявил о реализации подобного проекта в канадском Торонто на территории площадью в 5 га.

 

Вернуться
Просмотров (600)