Лента новостей

Микроволновки, холодильник, видеокамеры: какими будут новые вагоны в поездах "Тальго"

В Нур-Султане 22 октября состоялась презентация новых современных вагонов, изготовленных на отечественном заводе "Тулпар-Тальго" по российской технологии Тверского вагонного завода (ТВЗ), передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".     

Первая партия из 25 вагонов эконом-класса (плацкартного типа) уже с июля текущего года курсирует по маршруту "Алматы – Мангистау" в составе поезда №377/378.

Основным преимуществом новых вагонов с 54 спальными местами является наличие системы кондиционирования, оснащенной современными фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха. Ранее такового в плацкартных вагонах не устанавливали.

vagon_tvz_vnutr_vid

Также вагоны оснащены системой видеонаблюдения, предусматривающей шесть видеокамер, расположенных в служебном купе проводника, коридорах и тамбурах. Камеры работают в цветном режиме и обеспечивают просмотр в реальном времени на экране монитора штабного вагона. В каждом купе и коридорах установлены по две электрические розетки напряжением 220В и по два современных USB порта для зарядки мобильных телефонов. Также имеются холодильник для проводника, микроволновая печь, диспенсер c питьевой и титан с горячей водой.

В вагонах установлена современной система пожаротушения с множеством датчиков дыма, собственным пожарным шлангом и запасом воды в каждом вагоне. Два биотуалета работают автономно и экипируются 1200 литрами воды, хранящейся в резервуарах с наличием лампы для обеззараживания воды. Срок службы вагонов составляет 40 лет.

– Мы планируем ежегодно закупать до 100 новых вагонов, а также в  приоритете улучшение сервиса в пассажирских поездах, – говорит генеральный директор АО "Пассажирские перевозки" Михаэль Кортюм.

m.kortyum

Он отметил, что компанией проводится большая работа по обеспечению комфортной перевозки пассажиров, особенно по социально-значимым маршрутам. В перспективе компания планирует усилить работу по обратной связи с населением, в частности, с пассажирами и поставщиками услуг.  

 

Вернуться
Просмотров (1056)