Лента новостей

Актюбинец стал чемпионом ММА в Казахстане

Нурбек Кабдрахманов

Бой за титул чемпиона проходил в Актау.

Нурбек Кабдрахманов занимается смешанными единоборствами со школьных лет. На турнире в Актау он завоевал чемпионский пояс в полулегком весе, передает Arnapress.kz со ссылкой на diapazon.kz.

В Актау прошел турнир по смешанным единоборствам (ММА) промоушена NFC 25. За титул чемпиона в полулегком весе дрался актюбинец Нурбек Кабдрахманов с другим казахстанским бойцом Уланом Тамгабаевым. Поединок бойцов продлился все пять раундов. Решением судей победил Нурбек Кабдрахманов. Тем самым, актюбинец стал чемпионом NFC в полулегком весе (66 кг).

Напомним, Нурбек Кабдрахманов является воспитанником актюбинского бойцовского клуба"Еркин-Куш". Бойцами этого клуба являются Сергей Морозов, Жалгас Жумагулов, Гойти Дазаев и другие. Они дерутся в самых известных мировых промоушенах. К слову, Нурбека когда-то тренировал Сергей Морозов.

"Нурбек в школьном возрасте пришел в этот вид спорта, начинал заниматься у меня. Сейчас он уже полноценный боец нашего клуба. Он уже мне не ученик, а соратник и одноклубник, тренируется под общим руководством нашего тренера Айбека Шокпутова", – рассказал Сергей Морозов.

Instagram/ @kabdrakhmanov.nurbek

Вернуться
Просмотров (1303)