Лента новостей

Впервые за 16 лет алматинский "Кайрат" стал чемпионом

Впервые за 16 лет алматинский "Кайрат" стал чемпионом

Последний раз чемпионами страны команда была в 2004 году.

Подопечные Алексея Шпилевского, обыграв "Ордабасы" за пять туров до окончания первенства, завоевали чемпионский титул, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на sputnik.kz.

Футбольный клуб "Кайрат" в домашнем матче против шымкентского "Ордабасы" победил со счетом 3:1 и завоевал золотые медали чемпионата Казахстана 2020 года.

Уже с начала матча стало понятно, что алматинцы не планируют откладывать завоевание чемпионства в долгий ящик – "Кайрат" создал несколько опасных моментов, но отличиться не удалось. Однако, по истечению получаса, свое веское слово сказал Вагнер Лав − сначала бразилец на 36-ой минуте ударом с линии штрафной уложил мяч в угол ворот, а через минуту заработал пенальти. К точке подошел Нуралы Алип и удвоил преимущество алматинской команды – 2:0.

После перерыва "Кайрат" вышел наращивать свое преимущество – очень сильно хотел забить Абай Айымбетов, но в решающей фазе ему не хватало точности. Не реализовав несколько верных шансов, хозяева пропустили контратаку – Жоау Паулу на 77-ой минуте пробил Покатилова – 2:1. Однако, почти сразу алматинцы восстановили комфортное для себя преимущество – после прострела Косовича, Досмагамбетов срезал мяч в свои ворота – 3:1. Таким образом, "Кайрат" становится чемпионом Казахстана по футболу сезона 2020 года впервые за 16 лет.

Последний раз чемпионами страны алматинский "Кайрат" становился в 2004 году. С тех пор "желто-черные" пережили стремительные влеты и болезненные падения – стали рекордсменами страны по количеству завоеванных Кубков страны и вылетали в Первую лигу, участвовали в Лиге Европы и лишались профессионального статуса. Теперь, спустя 16 лет южная столица Казахстана снова получает заветный трофей в свою копилку.

Фото: almaty.tv

Вернуться
Просмотров (1473)