Лента новостей

Юрию Шатунову запретили исполнять песни "Ласкового мая"

Юра Шатунов

Певец проиграл очередной суд.

Юрий Шатунов больше не имеет права исполнять песни группы "Ласковый май". Певец проиграл суд, и теперь все песни являются собственностью Руслана Филатова, передает Arnapress.kz.

Об этом в своем Instagram написал продюсер группы Андрей Разин.

"Девятый апелляционный суд сегодня в полном объеме отказал Юрию Шатунову в удовлетворении иска о признании незаконным регистрации прав на песни группы "Ласковый май". Таким образом, Руслан Филатов является законным правообладателем песен группы. Юрий Шатунов не имеет к этому никакого отношения и теперь без разрешения Руслана Филатова он не имеет права выходить на сцену и петь эти песни.

Процессы идут и, объявленная Юрой в средствах массовой̆ информации, победа над Андреем Разиным и Русланом Филатовым отменяется. Юрий Шатунов проиграл вчистую иск и теперь не имеет никакого права на произведения группы "Ласковый май̆".

Вместе с тем, на судью арбитражного суда города Москвы, которая вынесла незаконное решение, нарушающее все нормы материального права, подана жалоба в Квалификационную коллегию судей̆ города Москвы и я буду добиваться лишения ее полномочий", − пишет Разин.

Однако он утверждает, что никто из законных правообладателей не настроен против Юрия.

"Несмотря на то, что Юрий Шатунов проигрывает все суды, мы с правообладателем произведений группы "Ласковый май" еще раз предлагаем ему возможность на безвозмездный основе получить право на исполнение песен группы.

Я еще раз хочу подчеркнуть нашим поклонникам, что никто из правообладателей не настроен против Юры Шатунова. В эту историю его затянул его директор Кудряшов, который безграмотно распоряжается его творчеством, и юристы, которые оказывают давление на председателей краевых судов.

Но, в любом случае, чтобы там эта команда ни делала, мы не против Юры Шатунова. И я в очередной раз предлагаю ему безвозмездно получить права на исполнение наших песен. Поэтому, чем быстрее Юра обратится к нам, тем лучше будет для него. Пока пройдут эти суды, Юра поймет, что эта банда завела его не в ту сторону", − позже поделился продюсер.

Фото: m.123ru.net

Вернуться
Просмотров (2808)