Лента новостей

В одной из аптек Семея без рецепта продавали кодеиносодержащие препараты

аптека

За пять дней ОПМ выявлено 15 уголовных правонарушений.

На территории ВКО с 16 по 20 ноября проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "Дәрмек", передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Мероприятие направлено на выявление правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В Усть-Каменогорске, Семее, Риддере и Кокпектинском районе при проверке предприятий, использующих в своей деятельности прекурсоры, выявлены нарушения технической укрепленности. Руководители привлечены к административной ответственности по статье 427 КоАП РК (Нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров).

Фармацевт одной из аптек Семея реализовала кодеиносодержащие лекарственные препараты без рецепта. За это она привлечена к административной ответственности за безрецептурный отпуск лекарственных препаратов (статья 426 КоАП РК).

"Также в Семее руководитель одной из организаций разрешил сотрудникам осуществлять деятельность, связанную с реализацией прекурсоров, с просроченной лицензией. Руководителю грозит штраф в размере более 400 000 тенге (статья 464 КРК об АП)", – сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Двое жителей Усть-Каменогорска организовали незаконную реализацию кодеиносодержащих лекарственных препаратов, за что привлечены к административной ответственности по статье 424 КоАП РК.

За пять дней операции выявлено 15 уголовных правонарушений, из них пять фактов сбыта, один факт хранения в особо-крупном размере по части 4 статьи 296 УК РК и девять уголовных проступков по статье 296 УК РК.

Фото: пресс-служба ДП ВКО

Вернуться
Просмотров (2120)