Лента новостей

Мошенница обещала помочь сельчанину с повышением пенсии в Туркестанской области

пенсия

Доверившись аферистке, потерпевший перечислил на ее банковскую карточку 150 тысяч тенге.

Полицейские Туркестанской области задержали мошенницу, обещавшую сельчанину повысить пенсию, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В дежурную часть Сайрамского РУП обратился местный житель. Он сообщил о том, что некая женщина, войдя в доверие, обещала помочь повысить пенсию его матери.

Доверившись аферистке, потерпевший перечислил на ее банковскую карточку 150 тысяч тенге. Однако так и не дождавшись обещанной помощи и денег, мужчина понял, что стал жертвой мошенничества. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК (Мошенничество).

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в течение суток задержали подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась ранее неоднократно судимая жительница Туркестана, которая призналась в содеянном.

Женщина рассказала, что с целью легкой наживы обманным путем выманила у потерпевшего деньги, обещая помочь его матери с повышением пенсии. Вырученные деньги подозреваемая потратила на собственные нужды. Она находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1640)