Лента новостей

"А что, так можно было?" – автомобилист разъезжал по Арбату в Семее

арбат

Проехавшее по пешеходному Арбату авто попало на видео.

Семейчане обсуждают поступок водителя, который проехал на своей легковушке прямо по построенному недавно Арбату по улице Мангилик ел, передает Arnapress.kz.

Очевидцы зафиксировали нарушение на видео. На кадрах видно, что автомобиль проехал по пешеходной зоне и, удачно вписавшись между двумя оградительными бетонными блоками, выехал на улицу Абая.

"А что, так можно было?" – недоумевают семейчане в соцсетях.

"Смешно и обидно. Требуем, чтобы город облагородили, тут же все рушим и нарушаем".

Некоторые шутят, мол, "по Европе, считай, проехал", вспомнив реплику акима ВКО, который еще на стадии строительства этого Арбата велел сделать из него "кусок Европы".

Но большинство комментаторов разделили позицию водителя-нарушителя, считая нерациональным перекрытие нескольких участков дорог при строительстве пешеходной улицы.

"Порой также хочу поступить... Закрыто со всех сторон... Ради чего??? Поставили фонари и лавочки, и все. Европа?! Центральные загруженные улицы. Когда рядом набережная, площадь, парк... А теперь сплошные тупики и пробки".

"Деловой центр города лишили двух полноценных улиц, и теперь, чтобы выехать с Интернациональной, нужно минут 10-15, а не две-три минуты, как раньше".

Тем временем, в пресс-службе управления полиции Семея не смогли дать внятного ответа по поводу того, будут ли правоохранительные органы заниматься инцидентом с попавшим на видео автомобилем.

"Уточняем", − сообщил пресс-секретарь ведомства Елубек Оспанов.

Видео: Instagram/@go_semey

Вернуться
Просмотров (5500)