Лента новостей

Неоднократные штрафы не останавливают владельцев заведений в Атырау

бар

Одни и те же заведения наказывают по нескольку раз.

Мобильные группы продолжают выявлять злостных нарушителей карантинных ограничений, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Атырау.

В период с 12 по 14 ноября зарегистрированы нарушения в 10 ресторанах, двух караоке-клубах, четырех саунах, а также двух продуктовых магазинах. Причем владельцы некоторых из них требования закона игнорируют уже на систематической основе, продолжая работу после 22.00, либо принимая многочисленные группы посетителей.

Так, например, в пятый раз требования карантинных ограничений нарушила администрация караоке-клуба "Вивальди", где на момент визита мобильной группы находилось около 30 человек. Третье нарушение аналогичного характера зафиксировано в ресторане "Aks rezerv", и, второе по счету, в ресторане "Habiba Lounge".

Кроме того, несоблюдение мер безопасности, установленных постановлением главного санитарного врача, зарегистрировано в пяти ресторанах, одном кафе и караоке-клубе.

Также "отметились" в отчетах мобильных групп и продуктовые магазины.

Собранные материалы в отношении данных объектов предпринимательской деятельности направлены в городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для оформления административных протоколов.

Работа в этом направлении продолжается.

Фото: restoclub.ru

Вернуться
Просмотров (2478)