Лента новостей

Трое руднинчан едва не задохнулись во время гулянки в квартире

угарный газ

Двое мужчин и женщина распивали на кухне спиртные напитки и курили.

Спасатели вывели на улицу троих руднинчан, которые едва не задохнулись от дыма в квартире, передает Arnapress.kz со ссылкой на ДЧС Костанайской области.

14 ноября в 02:22 на пульт дежурного СПЧ-2 поступил ночной звонок о пожаре в пятиэтажном жилом доме. К месту ЧС на улицу Корчагина без промедления выехали 13 сотрудников и три единицы техники службы пожаротушения ДЧС региона.

В квартире на пятом этаже отдыхала веселая компания. На кухне двое взрослых мужчин и женщина распивали спиртные напитки и курили. Спустя время, уже находясь в другой комнате, они почувствовали запах гари и дыма. Однако бороться с огнем ни у кого из них уже не было сил, дым затруднял дыхание. Тогда они вызвали пожарных.

Прибывшие пожарные обнаружили источник огня на кухне. Горел коврик на полу. От огня оплавился подоконник, закоптились стены и потолок на кухне. Потушить огонь площадью чуть более двух квадратных метров удалось в течение 15 минут. После чего пожарные открыли окна, чтобы проветрить квартиру от едкого дыма.

Во время тушения огня по лестничному маршу спасатели вывели на улицу всех троих граждан.

Благодаря быстрым и грамотным действиям пожарных трагедию удалось предотвратить.

Фото: ДЧС Костанайской области

Вернуться
Просмотров (1382)