Лента новостей

ОПГ переправляла мигрантов из Узбекистана через границу в Туркестанской области

ОПГ переправляла мигрантов из Узбекистана через границу в Туркестанской области

За свои услуги нарушители брали с иностранных граждан по 150 тысяч тенге.

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в организации незаконной миграции и незаконном пересечении государственной границы, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В дежурную часть Сарыагашского РОП поступило сообщение от одного из местных жителей. По его словам, группа неизвестных за вознаграждение незаконно переправляет через границу нелегальных мигрантов из Узбекистана.

В результате принятых мер сотрудники Сарыагашского РОП задержали с поличным местного жителя, пытавшегося переправить через границу гражданина соседнего государства. При обыске подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли денежные средства.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый с двумя подельниками за два месяца незаконно перевел через государственную границу 10 граждан Узбекистана. За свои услуги они брали с иностранных граждан по 150 тысяч тенге. В ходе дальнейших розыскных мероприятий стражи порядка задержали еще двух подозреваемых. 

Оказалось, что они проживают на приграничной территории. В отношении троих подозреваемых проводится досудебное расследование по статье 394 УК РК (Организация незаконной миграции).

Факты незаконного пересечение границы десятью гражданами Узбекистана зарегистрировали в ЕРДР по статье 392 УК РК (Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан).

В полиции отметили, что деятельность подозреваемых носила характер организованной преступной группы. Каждый из нарушителей выполнял возложенные на него обязанности. Один находил желающих незаконно пересечь границу, другой тайно переправлял, а третий перевозил нелегальных мигрантов.

"В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемые арестованы. Следствием выясняется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений", − сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (1425)