Лента новостей

Раскрыты детали драки, в которой погиб Жанболат Агадил

Раскрыты детали драки, в которой погиб Жанболат Агадил

Напомним, во время потасовки парню нанесли несколько ножевых ранений.

Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов рассказал подробности по делу об убийстве 17-летнего Жанболата Агадила, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"10 ноября 2020 года в микрорайоне Коктал в Нур-Султане произошла драка, в результате которой от полученных ножевых ранений скончался 17-летний Жанболат Агадил. Следственно-оперативной группой установлено, что конфликт произошел между рабочими ТОО и молодыми людьми из поселка Талапкер. Для выяснения отношений молодые люди приехали из поселка Талапкер Акмолинской области в количестве 20 человек в микрорайон Коктал к месту проживания молодых сотрудников предприятия", − сообщил Санжар Адилов.

Словесный конфликт, по его словам, перерос в драку.

"Жанболат Агадил прибыл из поселка Талапкер с другими участниками конфликта. Впоследствии Агадил получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью, и по приезде "скорой помощи" скончался.

По указанным фактам проводится расследование по части 3 статьи 293 УК РК  (Хулиганство) и части 2 статьи 99 (Убийство). Все участники драки были задержаны. Также задержаны основные подозреваемые лица. В настоящее время трое участников драки, в том числе подозреваемый в убийстве, водворены в изолятор временного содержания департамента полиции Нур-Султана", − добавил представитель МВД.

Он заявил, что вина подозреваемых доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

"Подозреваемые в драке, а также подозреваемый в убийстве несовершеннолетнего полностью изобличены в свершении особо тяжкого преступления", − заключил начальник следственного департамента МВД.

Напомним, Жанболата Агадила − сына покойного гражданского активиста Дулата Агадила – убили 10 ноября в массовой драке в Нур-Султане.

Вернуться
Просмотров (2914)