Лента новостей

Мошенник обманул сельчан с трудоустройством на 700 тысяч тенге в Туркестанской области

Мошенник обманул сельчан с трудоустройством на 700 тысяч тенге в Туркестанской области

Аферист обещал предоставить работу за определенную плату.

В Туркестанской области полицейские задержали афериста, обещавшего трудоустроить сельчан, передает Arnapress.kz со ссылкой на ДП региона.

В дежурную часть Отырарского РОП обратился местный житель. Он заявил, что стал жертвой мошенничества. По словам потерпевшего, неизвестный вошел к нему в доверие и пообещал трудоустроить на вахтовую работу. За это предприимчивый мужчина попросил у него 300 тысяч тенге.

Не дождавшись ни обещанной работы, ни денег, житель района позвонил в полицию. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК (мошенничество) и приступили к розыску.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в течение суток задержали подозреваемого. Он оказался местным жителем. Задержанный признался в содеянном.

Следствием установлено, что подозреваемый таким же способом выманил деньги еще у трех потерпевших. Общая сумма ущерба, нанесенная местным жителям, составила около 700 тысяч тенге. Мужчина находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.

Следствие проверяет причастность подозреваемого к совершению других мошеннических преступлений.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (1265)