Лента новостей

Около шести миллионов тенге выкрала у детей-сирот бывшая воспитанница детдома в Таразе

наручники

Женщина давила на жалось и пыталась припугнуть.

В Таразе бывшая выпускница детского дома по поддельным документам сняла со счетов сирот около шести миллионов тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на ktk.kz.

Кому-то она предлагала помочь купить квартиру, кого-то пыталась разжалобить, а кого-то – припугнуть.

"Там целая история, что "ребенок больной", там "подруге нужно помочь", на жалость давили. Я сперва не согласилась подписывать документы, сказала: "Нет". Пока я документы не подписала, они нас не отпускали", − рассказывает одна из потерпевших Светлана Чеславлева.

По словам пострадавших, вначале девушка действовала одинаково. Приглашала в кафе, рассказывала душещипательные истории из своей жизни. Предлагала помочь купить квартиру или просила деньги на операцию некоему ребенку. Если же очередная жертва не соглашалась, ее запугивали либо попросту подделывали документы. А после аферистке не составляло труда снять чужие накопления в банке. Воспитанники уверяют, пострадавших много. И вспоминают женщину-нотариуса и еще одного бывшего выпускника детского дома, которые помогали в отъеме денег.

"Следственным отделом управления города Тараза задержана и водворена в ИВС 25-летняя женщина, подозреваемая в совершении пяти фактов мошенничества. Под предлогом оказания помощи в приобретении квартиры она завладела суммой от 3 до 6 миллионов тенге. По данному факту начато досудебное расследование", − сообщили в пресс-службе ДП Жамбылской области.

Фото: m24.ru

Вернуться
Просмотров (1947)