Лента новостей

Вооруженный туркестанец украл золото на семь миллионов тенге из ТЦ

Вооруженный туркестанец украл золото на семь миллионов тенге из ТЦ

Грабитель угрожал физической расправой.

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в краже золотых изделий из торгового центра на семь миллионов тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть УП Туркестана поступило сообщение о нападении на торговый центр. Неизвестный мужчина, угрожая оружием и физической расправой, похитил золотые изделия и скрылся. Общая сумма ущерба составила около семи миллионов тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК РК (Разбой) и приступили к розыску подозреваемого. Оперативники тщательно осмотрели место преступления, изучили камеры видеонаблюдения и опросили возможных очевидцев, прочесали улицы и дворы, проверили ломбарды и скупщиков.

Через два дня удалось выйти на след подозреваемого. Его задержали на одной из улиц Кентау. Он оказался безработным жителем Туркестана. Подозреваемого водворили в ИВС.

Следствием установлено, что после разбойного нападения подозреваемый скрылся в переулке. Там он переоделся в другую одежду, чтобы уйти от видеокамер и преследования. На такси преступник уехал в сторону Кентау.

В соседнем городе мужчина сдал в ломбард одно из золотых изделий, а деньги потратил на свои нужды. Следователи проводят досудебное расследование по факту разбойного нападения. Изъятые в качестве вещественных доказательств золотые изделия возвращены законной владелице. Следствие продолжается.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (1459)