Лента новостей

Житель СКО погиб под колесами "газели", пытаясь остановить попутку

Житель СКО погиб под колесами "газели", пытаясь остановить попутку

По словам водителя, он не заметил пешехода из-за дождя.

Пытавшийся остановить попутку житель СКО попал под колеса ГАЗели, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

ДТП со смертельным исходом произошло вечером в Тимирязевском районе. Водитель "газели", следуя по автодороге Волошинка − Сергеевка − Тимирязево, совершил наезд на сельчанина, который "голосовал" возле остановки у села Дмитриевка.

По словам водителя, 32-летнего жителя района Шал акына, он не заметил пешехода из-за дождя. После аварии мужчина незамедлительно вызвал карету скорой помощи и позвонил в полицию. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). В отношении водителя избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Назначен ряд экспертиз, которые помогут установить обстоятельства произошедшего", − прокомментировал начальник Тимирязевского ОП Талгат Кенжетаев.

Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости соблюдать правила. Вблизи населенных пунктов водителям рекомендуют снижать скорость. Пешеходам ни в коем случае нельзя выходить на проезжую часть. В условиях плохой видимости участников движения призывают проявлять повышенную осторожность. Также полицейские напоминают, что использование светоотражающих элементов на одежде в разы уменьшает риски подобных происшествий.

За 10 месяцев на территории СКО зарегистрировано 47 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, погибли 10 и пострадали 42 человека. Отмечается, 15 из этих случаев произошло по вине пешеходов.

Фото: пресс-служба ДП СКО

Теги: ДТП
Вернуться
Просмотров (1760)