Лента новостей

Девять человек отравились угарным газом из-за неисправного обогревателя в Мангистау

Девять человек отравились угарным газом из-за неисправного обогревателя в Мангистау

Пятерым пострадавшим оказали доврачебную помощь, четверых детей доставили в областную больницу.

Девять человек отравились угарным газом в селе Акшукур Мангистауской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Как сообщил заместитель начальника ДЧС по Мангистауской области Мурат Муханов, среди пострадавших четверо детей.

По предоставленной информации, вызов от жителей села Акшукур Тупкараганского района поступил 8 ноября в 22:25. На место прибыли спасатели и полицейские.

"Во встроенной времянке предположительно из-за неисправности газового обогревателя, который работал от 40-литрового газового баллона с пропаном, угарным газом отравились девять человек", − сообщил Мурат Муханов.

По его словам, пятерым пострадавшим была оказана доврачебная помощь, их отпустили домой, а четверых детей доставили в областную больницу.

"Сейчас они находятся в стабильном состоянии и под наблюдением врачей", − отметил замглавы ведомства.

Мурат Муханов отметил, что по указанному адресу 29 августа и 17 октября проводилась разъяснительная работа по недопущению пожаров и отравления угарным газом.

"ДЧС по Мангистауской области призывает всех жителей соблюдать правила пожарной безопасности", − добавил Мурат Муханов.

Стоит отметить, что нередко причиной отравления угарным газом становится именно неправильная установка и эксплуатация техники. Недавно, 30 октября, при пожаре в доме, расположенном в Кызылтобе-2, угарным газом отравились дети трех и четырех лет. По предварительной версии, оставленные без присмотра малыши баловались с огнем.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1505)