Лента новостей

Газовый баллон взорвался в многоэтажке Шымкента

Газовый баллон взорвался в многоэтажке Шымкента

Взрыв произошел из-за скопления газа.

В жилом доме Шымкента произошел хлопок газовоздушной смеси, передает Arnapress.kz со ссылкой на Liter.kz.

Среди пострадавших россиянин, снимавший там квартиру. Он получил телесные повреждения. Ему оказали первую медицинскую помощь и отправили домой.

Общая площадь пожара составила 35 квадратных метров. Эвакуировано четыре человека, удалось спасти шесть человек. Также в результате взрыва повредились окна двух соседних квартир и лобовое стекло автомобиля Audi.

Как сообщает "Хабар 24", сильный хлопок люди услышали ранним утром. Многие еще спали. После начался пожар. Горела квартира на первом этаже.

Хозяйка горевшей квартиры Ляззат Жаркынбекова до сих пор не понимает, что стало причиной  взрыва. Говорит, что исправно следила за газовым оборудованием. К тому же дом отапливается от центральной сети. Пока на месте работали специалисты, дом временно отключили от подачи газа.

"Утром, около шести часов, произошел взрыв.  Сразу через 10 минут приехала сюда, живу в 94-м доме. Это тут рядом. Полиция, пожарные были здесь. Я никого не вызывала. Я была в шоке. У меня тут убытка примерно на 10 миллионов тенге, а может и больше", − рассказала  хозяйка квартиры Ляззат Жаркынбекова.

Специалисты уже установили, что могло привести к взрыву.

"Никаких разрушений в жилом доме не было. По предварительной версии газового хозяйства произошла концентрация, скопление концентрации газа по неизвестным причинам. В данное время проводится расследование, причины данного инцидента будут дополнительно оглашены", − сообщил заместитель начальника ДЧС Шымкента Мадияр Жаксыбаев.

Фото: liter.kz

Теги: газ , взрыв
Вернуться
Просмотров (1927)