Лента новостей

Два миллиона тенге украли из бардачка авто сельчанина в Туркестанской области

Два миллиона тенге украли из бардачка авто сельчанина в Туркестанской области

Молодой человек в нетрезвом состоянии проник во двор к потерпевшему.

Полицейские Туркестанской области раскрыли кражу двух миллионов тенге из автомашины сельчанина, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В октябре в дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратился местный житель. Он сообщил о том, что ночью к нему в гараж проникли неизвестные и похитили из бардачка автомобиля Audi два миллиона тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по части 3 статьи 188 УК РК (Кража) и приступили к розыску подозреваемых.

С целью раскрытия кражи в районном отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. Полицейские проверили место преступления, опросили возможных очевидцев и прочесали все близлежащие улицы и дворы поселка.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Келесского РОП через два дня вышли на след автовора и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, который полностью признался в содеянном.

Следствием установлено, что молодой человек в нетрезвом состоянии проник во двор к потерпевшему, вскрыл гараж и похитил из автомашины наличные, а затем скрылся. Похищенные деньги подозреваемый потратил на собственные нужды.

В настоящее время по факту кражи чужого имущества следствием проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего и причастность вора к другим аналогичным преступлениям.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (1350)