Лента новостей

В Костанайской области женщина пыталась потушить пожар и отравилась угарным газом

В Костанайской области женщина пыталась потушить пожар и отравилась угарным газом

В момент пожара женщина оставалась в квартире с четырьмя детьми.

За выходные пожарные эвакуировали 30 человек в Аркалыке и Рудном, передает Arnapress.kz со ссылкой на ДЧС Костанайской области.

На пульт связи СПЧ-4 Аркалыка тревожный сигнал о пожаре поступил утром 8 ноября в 8:53. Пожарных вызвали жители пятиэтажного жилого дома по улице Козыбаева. Спасатели прибыли на место в 8:57. В квартире на четвертом этаже горела мебель и домашние вещи. Пламя охватило площадь в 10 квадратных метров.

В трехкомнатной квартире проживала семья из шести человек. Муж находился на работе. В момент пожара в квартире оставались его супруга 1984 года рождения и четверо детей. До приезда пожарных женщина пыталась самостоятельно потушить огонь, в результате чего получила отравление продуктами горения легкой степени. Сотрудники скорой помощи госпитализировали ее в городскую больницу.

Пожарные эвакуировали из подъезда 25 человек, из них 15 детей. Троих детей с пятого и третьего этажей огнеборцы вынесли на руках во двор.

Пожар удалось локализовать в 9:10 и ликвидировать в 9:15. По предварительной версии пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки. В ликвидации огня участвовали 11 человек и три единицы пожарной техники СПЧ-4 Аркалыка.

В тот же день в 21:24 поступил еще один звонок о пожаре в Рудном.

По улице Корчагина в пятиэтажном жилом доме на третьем этаже горела мебель и бытовая техника в однокомнатной квартире. Подъезд был сильно задымлен, и пожарным пришлось работать в кислородных масках.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 22:00. В ходе тушения из подъезда было эвакуировано пять человек. Другие жители покинули свои квартиры до прибытия пожарных.

В ликвидации огня участвовало 16 человек и 4 единицы техники СПЧ-2 Рудного.

"Чтобы избежать пожаров, необходимо обеспечить своевременное обслуживание электропроводки, а также соблюдать осторожность в обращении с огнем", − напомнили в ДЧС Костанайской области.

Фото: ДЧС Костанайской области

Вернуться
Просмотров (1556)