Лента новостей

Машины-двойники обнаружены в Нур-Султане

Машины-двойники обнаружены в Нур-Султане

Задержанные автомобили водворены на штрафную стоянку.

Казахстанские полицейские вновь выявили автомобили с "клонированными" госномерами, передает Arnapress.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Автомобили-двойники с российскими госномерами были обнаружены при детализации проезда по платным трассам.

"Так, на платном участке Нур-Султан-Щучинск зафиксирована Toyota Estima под номером Н837НУ96rus, в это же время двойник автомашины осуществлял проезд на трассе Алматы-Хоргос.

Аналогичная ситуация зафиксирована с автомобилями марки Toyota Estima и Toyota Alphard. Установлено, что проезд с номерным знаком O298УН96rus осуществляют три автомобиля", – рассказали в пресс-службе департамента.

Во все строевые подразделения была передана ориентировка на задержание машин-двойников. Они были выявлены при мониторинге дорожного движения на территории столицы.

"В настоящее время, в отношении водителей автомашин-двойников проводится досудебное расследование по части 3 статьи 385 УК РК (Использование заведомо подложного документа), по окончанию будет принято процессуальное решение. Задержанные автомобили водворены на штрафную стоянку. По остальным машинам проводятся розыскные мероприятия", – сообщили полицейские.

Фото: Яндекс.Дзен

Вернуться
Просмотров (2330)