Лента новостей

"Резиновую" комнату с 700 прописанными жильцами обнаружили в общежитии Нур-Султана

"Резиновую" комнату с 700 прописанными жильцами обнаружили в общежитии Нур-Султана

Предприимчивая владелица жилья регистрировала фактически не проживающих в общежитии людей.

В столичном общежитии в комнате площадью 18 квадратных метров было прописано порядка 700 человек, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Предприимчивая владелица жилья на постоянной основе регистрировала фактически не проживающих в общежитии людей.

"С целью установления факта проживания зарегистрированных лиц, полицейские неоднократно проводили выезды по данному адресу. Однако установить жильцов не представилось возможным. Со слов соседей комната пустует и в ней никто не проживает. В настоящее время, полицейские устанавливают местонахождение владельца комнаты, в отношении которой будут приняты меры административного воздействия", − сообщили в ведомстве.

Регистрация через веб-портал "электронного правительства" позволяет собственникам квартир производить многочисленную регистрацию граждан.

В целях предупреждения нарушений миграционного законодательства столичная миграционная служба ДП призывает население своевременно регистрироваться по месту жительства и месту фактического проживания.

"В случаях расхождения адресных сведений просим обращаться в территориальные подразделения миграционной службы в ЦОНах для их актуализации. Также собственников жилищ просим своевременно снимать с регистрации лиц, фактически у них не проживающих", − обратились полицейские к населению.

Учет населения столицы и анализ динамики миграционных потоков осуществляются при регистрации граждан по месту жительства и месту временного пребывания (проживания).

Работа в данном направлении департаментом полиции ведется на постоянной основе и к нарушителям миграционного законодательства принимаются меры, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

Полицейские просят граждан и гостей Нур-Султана быть крайне внимательными и не регистрироваться по объявлениям и фиктивным адресам, так как регистрация не по месту жительства либо отсутствие регистрации по месту жительства влечет ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан.

Вернуться
Просмотров (2504)