Лента новостей

Организатора собачьих боев привлекли к ответственности в Мангистау

Организатора собачьих боев привлекли к ответственности в Мангистау

Мужчину наказали по двум административным статьям.

В Мангистауской области привлекли к административной ответственности организатора собачьих боев, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Напомним, 18 октября в социальных сетях появилось резонансное видео с собачьих боев. После этого полиция занялась поисками нарушителей. Чуть позже сотрудники полиции Жанаозена установили автора ролика, который заверил, что видео снято в 2017 году.

Однако слова молодого человека вызывали сомнения, так как на видео попал мужчина в медицинской маске, а их активно стали носить из-за начавшейся пандемии с марта этого года.

Тогда в пресс-службе ДП Мангистауской области заявили, что перепроверят видеоматериал. 5 ноября в ведомстве сообщили о том, что установили организатора собачьих боев. Им оказался житель Жанаозена. Мужчина понес ответственность по двум административным статьям.

"Он привлечен к административной ответственности за нарушение правил соблюдения карантинного режима по части 1 статьи 425 КоАП РК. Материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Мунайлинского района для вынесения решения. Кроме того, гражданин привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 408 КоАП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек). Напоминаю, в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением с животными", − отметил глава департамента полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

Он также призвал граждан соблюдать меры карантинного режима.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2028)