Лента новостей

Более полумиллиона тенге похитили с банковской карты у жительницы Туркестанской области

Более полумиллиона тенге похитили с банковской карты у жительницы Туркестанской области

Для раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников.

В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карточки, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В дежурную часть Созакского РОП обратилась местная жительница. Она сообщила о том, что с ее банковской карточки исчезло более полумиллиона тенге.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК (Кража). В районном отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Созакского РОП в течение суток вышли на след подозреваемой. Ею оказалась местная жительница, одна из коллег потерпевшей. Женщина призналась в содеянном.

Как выяснилось, подозреваемая вошла в доверие к коллеге, похитила ее банковскую карточку и сняла со счета 550 тысяч тенге.

Деньги женщина потратила на собственные нужды. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли часть краденых денег и вернули законной владелице. Подозреваемая находится под подпиской. По данному факту следствием Созакского РОП проводится досудебное расследование.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (5718)